Johanneskapelle Oy

Liebe Gemeindemitglieder!

Sicher haben Sie schon durch das Gemeindeblatt und die Presse von der Zukunft der Johanneskapelle erfahren.

Hoffnung und Zuversicht waren die Grundmauern des Fördervereins Johanneskapelle e.V. als der damalige Pfarrer Jörg Hammerbacher am 14.10.2004 zur Gründungsversammlung eingeladen hatte.

Heute, 16 Jahre später, sind wir, der Förderverein Johanneskapelle Oy, Eigentümer der Kapelle. Unser Wunsch war und ist es, dass die Kapelle für die evangelischen Christen in und um Oy erhalten bleibt.

Das Immobilienkonzept der Landeskirche sah leider keine Erhaltungsmöglichkeit. Der Förderverein hat die Kapelle für einen symbolischen Betrage von einem Euro von der Gesamtkirchengemeinde Kempten übernommen. Die dringend notwendigen Renovierungsarbeiten können nun ohne kostspielige Ausschreibungen und größtenteils in Eigenregie getätigt werden.

Wenn auch Ihnen der Erhalt der Kapelle am Herzen liegt, würden wir uns über Mitarbeit und Mitgliedschaft im Förderverein freuen. Anstehende Gottesdienste, Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten, Jubiläen, Konzerte und Vorträge sind, nicht nur für die evangelischen Christen in und um Oy-Mittelberg, eine Bereicherung für das kulturelle und gemeindliche Leben.

Für Gespräche und weitere Infos stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Auf Ihre Antwort freut sich der Förderverein.

Gesprächsvermittlung 08366-691 E. u. E. Mayer, Oy, Enzianstr. 3

PS: Bilder vom Baufortschritt finden sie hier.