Weihnachten zuhause feiern

Für alle, die in diesem Jahr keinen Gottesdienst besuchen möchten – oder auch als zusätzliches Angebot – bieten wir Ihnen hier Vorschläge, wie Sie zuhause Weihnachten feiern können. Von Hausandachten über Fernseh- und Videogottesdienste, ganz besonderer Musik bis zur musikalischen Begleitung für das Singen daheim ist vieles geboten.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Allgäu TV-Fernsehgottesdienst
Christvesper aus der St.-Mang-Kirche

Evang. Christvesper aus der St.-Mang-Kirche auf Allgäu TV
Heiligabend, 24. Dezember 2020

Hausandacht für Heiligabend zuhause

Pfarrerin Maria Soulaiman und Pfarrerin Andrea Krakau von der St.-Mang-Kirche haben einen Vorschlag erarbeitet, wie Sie Heiligabend zuhause feiern können - im Kreise Ihrer Liebsten oder auch allein.

Hier geht's zum Download der Hausandacht für Heiligabend.

Und auch für Musik ist gesorgt: Mit Christiane Thamm (Sopran) und Kirchenmusikdirektor Frank Müller (Orgel) bringen wir Ihnen exklusiv Musik aus der St.-Mang-Kirche nach Hause. Klicken Sie einfach auf die Liednamen:

Es ist ein Ros entsprungen, Ihr Kinderlein kommet, O du fröhliche, Stille Nacht

Weihnachtslieder: Sopran und Orgel

Christiane Thamm (Sopran), KMD Frank Müller (Orgel)
Live-Aufnahme am 19.12.2020 in der St.-Mang-Kirche

Hört der Engel helle Lieder_Orgelimprovisation
Es ist ein Ros entsprungen
Ihr Kinderlein kommet
Ich steh an deiner Krippen hier
O du fröhliche
Stille Nacht

Weihnachtliche Musik aus der St.-Mang-Kirche:

Konzertmitschnitt aus der St.-Mang-Kirche am 13.12.2015 (Aufnahme: Christian Georg)
Mitwirkende: Sabine Winter (Sopran), Fabian Pablo Müller (Saxophon), Kantorei der St.-Mang-Kirche, CampusChor der Hochschule Kempten, collegium musicum kempten, Leitung: KMD Frank Müller

Hark the herald angels sing (F. Mendelssohn Bartholdy/D. Willcocks)
O come, all ye faithful
O little town of Bethlehem (Ralph Vaughan Williams/Thomas Armstrong)
Besuch für dich - Weihnachten zuhause feiern
Bildrechte: Andere Zeiten

Besuch für dich
Weihnachten zuhause feiern

Ein Vorschlag von „Andere Zeiten" für eine Christvesper zuhause - Texte, Gebete und Lieder für die ganze Familie.
Und da Sie zuhause (anders als in unseren Gottesdiensten momentan) singen dürfen, finden Sie auch Instrumentalversionen zum Mitsingen der Lieder.

Hier finden Sie die interaktive Christvesper.

Windsbacher Knabenchor
Bildrechte: Windsbacher Knabenchor / YouTube

Weihnachtslieder mit dem Windsbacher Knabenchor

O du fröhliche

Stille Nacht

Gottes Sohn ward ein Kindelein

KiKA-Krippenspiel an Heiligabend für die Corona-Zeit

Der Kinderkanal von ARD und ZDF zeigt an Heiligabend erstmals einen Krippenspiel-Kurzspielfilm (Dauer ca. 15 min) für Familien zu Weihnachten. Er verbindet die Weihnachtsgeschichte mit den Erfahrungen während der Corona-Pandemie.

Premiere ist am 24.12.20 um 15.45 Uhr im Fernsehen auf KiKa
und bereits ab 22.12.20 unter www.kika.de

Weihnachten zuhause
Bildrechte: Pixabay

Weihnachten 2020:
Tipps und Links der Evang. Kirche in Deutschland (EKD)

Hier finden Sie ein reiches Angebot: Web- und TV-Tipps zu Weihnachten, spezielle Angebote für Kinder und Familien, Seelsorge, geistliche Impulse und vieles mehr.

EKD: Weihnachten 2020

Gott bei euch!

Weihnachtsaktion der evangelischen und katholischen Kirche

Auf den Weihnachts-Seiten der evangelischen und katholischen Kirche finden Sie zahlreiche Weihnachtsangebote und Vorschläge zur gemeinsamen Weihnachtsaktion 2020 „Gott bei euch!“ - unter anderem auch einen Vorschlag für ein Hausgebet.

www.gottbeieuch.de