St.-Mang-Kirche

ZUR AKTUELLEN SITUATION

AKTUELL:

Jeweils sonntags um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der St.-Mang-Kirche.
Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen" (Dietmannsried, Heising, Börwang) werden - sofern es die Situation zuslässt - wieder ab Oktober 2020 stattfinden.

Regelungen für die Feier von Gottesdiensten in der St.-Mang-Kirche:

Der Kirchenvorstand hat dafür ein Infektionsschutz-Konzept erarbeitet. Wichtige Rahmenbedingungen für die Gottesdienstfeier sind unter anderem:
- Zwei Meter Abstand zwischen den Gottesdienstteilnehmer*innen (Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen aber nebeneinander sitzen),
  dieses Abstandsgebot gilt auch beim Betreten und Verlassen der Kirche
- Die maximale Anzahl der Gottesdienstbesucher*innen liegt bei 80 „Personeneinheiten"
- Alle Gottesdienstbesucher*innen müssen beim Betreten und Verlassen der Kirche eine Mund-Nase-Bedeckung („Community-Maske“) tragen - diese darf am Platz aber abgenommen werden.
Genauere Information unter Aktuelles.

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar.
Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Auf ein Wort mit Orgelmusik

Orgelmusik St.-Mang-Kirche Andacht Videoandachten aus der St.-Mang-Kirche

Vorschaubild

Ab Oktober finden wieder regelmäßig Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen“ statt.

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Ab Oktober finden wieder Gottesdienste in Heising, Börwang und Dietmannsried statt!

Unser Gemeindegebiet

25.10.2020 20. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der HERR von dir fordert: nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott. (Micha 6,8)
Wochenpsalm: Ps 119,1–8.17–18
Predigttext: Mk 2,23–28
Evangelium: Mk 10,2–9(10–12)13–16
Wochenspruch: Micha 6,8
Wochenlied: Wohl denen, die da wandeln (EG 295)
Meinem Gott gehört die Welt (EG 408)
Liturgische Farbe: Grün

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

31.10.2020 Reformationsfest

Tageslosung

Siehe, meine Tage sind eine Handbreit bei dir, und mein Leben ist wie nichts vor dir. Ach, wie gar nichts sind alle Menschen, die doch so sicher leben!
Psalm 39,6
Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10