KV 2018-2024
Bildrechte: Dr. Andrej Schleyer

Miteinander Gemeinde leiten. Das ist die evangelische Spezialität des Kirchenvorstandes, denn in ihm beraten und entscheiden gewählte und berufene Ehrenamtliche gemeinsam mit Pfarrerinnen und Pfarrern auf Augenhöhe. Der Kirchenvorstand gestaltet maßgeblich das Gemeindeleben und die Gemeindeentwicklung mit und ist neben dem Pfarramt der zentrale Ansprechpartner für alle Gemeindemitglieder.

Teil des Kirchenvorstands sind auch zwei gewählte Vertrauensleute, deren Aufgabe die Kommunikation und Vermittlung zwischen den verschiedenen Gemeindeparteien (PfarrerInnen, KV, Ehrenamtliche / Gruppen oder Dritte) z.B. auch in Konfliktsituationen ist. Bei Fragen und Anregungen können Sie den Kirchenvorstand auch gerne hier oder per Kontaktformular erreichen. Der Kirchenvorstand der Christuskirche besteht aus zehn Gemeindemitgliedern sowie Pfarrer Martin Weinreich. Die aktuelle Amtszeit dauert von 2018 bis 2024.

Mehr allgemeine Informationen zu den Aufgaben und Zuständigkeiten des Kirchenvorstandes finden Sie auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Bayern.

Die aktuellen Mitglieder des Kirchenvorstands werden Ihnen hier im Detail vorgestellt:

Harald Bischoff - Zweiter Vertrauensmann

Oy-Mittelberg