Johanneskirche Aktuelles

Neuigkeiten wie der GRÜNE GOCKEL, die Möglichkeit zur Online-Spende, Taizé-Andacht  sowie Allgemeines aus dem Gemeindeleben finden Sie unterhalb der aktuellen Termine.

Aktuell gilt (Stand 30.09.2021):
- Gottesdienstbesuch ist ohne Maske möglich, beim Rein- und Rausgehen muss die Maske aufgesetzt werden
- Bei besonderen Anlässen gelten die 3 G - Regeln, deren Nachweis beim Einlass kontrolliert wird. Zusätzlich muss eine medizinische Maske getragen
  werden.
  Das Gute daran: es muss kein Abstand eingehalten werden und es gibt keine Teilnehmerbegrenzung!
- Im Gemeindehaus gilt für alle Veranstaltungen die 3 G - Regel (Nachweis wird kontrolliert) und das Tragen einer Maske
- Die Testnachweise müssen aktuell sein

Leider ...

... können auch wir nicht erahnen ob von offizieller Seite Änderungen erlassen werden und bitten Sie deshalb, immer wieder an dieser Stelle nachzulesen ob sich Neuerungen ergeben haben.
Vielen Dank für Ihr Verständnis, dass diese besonderen Zeiten kurzfristig außergewöhnliche Maßnahmen und leider auch immer wieder Änderungen verlangen.

Evangelische-Termine Liste mit Filter

Sa, 16.10. 11 Uhr
mit Pfarrer Hartmut Babucke
Buchenberg Gemeindehaus Buchenberg
mit Pfarrer Hartmut Babucke und Vikar Paul Keyser
Buchenberg Gemeindehaus Buchenberg
So, 17.10. 10:15 Uhr
mit Pfarrer Hartmut Babucke und Vikar Paul Keyser
Kempten Johanneskirche Kempten
Zur Ruhe kommen mit Musik und kurzen Impulsen
Buchenberg Pfarrkirche Buchenberg
Mo, 18.10. 9-10:30 Uhr
mit Heike Potthast
Potthast Heike
Kempten Gemeindehaus Johanneskirche

Unsere Gottesdienste

... finden normalerweise im Gemeindehaus Buchenberg um 9.00 Uhr und  in der Johanneskirche um 10.15 Uhr statt.
Aktuelle Termine und Zeiten siehe oben.

Telefonisch sind wir wie gewohnt für Sie erreichbar:
Pfarrbüro, Pfarrer Julia und Jens Cleve unter 0831 22902
Pfarrer Hartmut Babucke unter 08378 1497001

Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0 800 111 0111.

Bei Gottesdiensten gilt es zu beachten (Stand 30.09.2021):

Maskenpflicht besteht bei Betreten und Verlassen der Kirche. An ihrem Platz dürfen Sie bei 1,5 Meter Abstand die Maske abnehmen.
Bei besonderen Anlässen (wird von der Kirchenleitung festgelegt) gilt: 3 G-Regel (wird kontrolliert) und das Tragen einer medizinischen Maske sind erforderlich, dafür muss kein Abstand eingehalten werden und es gibt keine Teilnehmerbegrenzung.

Desinfektionsmittel steht am Eingang.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur gesunden Personen erlaubt, die fieberfrei sind und keine Atemwegsprobleme haben. Sollten Sie in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einer an CoViD19 erkrankten Person gehabt haben, bitten wir Sie aus Rücksicht auf andere Gemeindeglieder, mit Ihrem ersten Gottesdienstbesuch noch zu warten.

Im Gemeindehaus gilt (Stand 30.09.2021) für alle Veranstaltungen die 3 G - Regel (Nachweis wird kontrolliert) und das Tragen einer Maske. Die Testnachweise müssen aktuell sein.

Grüner Gockel

Hier geht es zum Grünen Gockel

Taizé-Andachten

als Audio-Datei zum Herunterladen, es gilt das © Ateliers et Presses de Taizéhier geht's zur Taizé-Andacht

Digitale Kollekten

Ab sofort können Sie die Sonntagskollekte für die wöchentlich wechselnden Empfänger auch digital über verschiedene Zahlungsmöglichkeiten einlegen. Eventuelle Gebühren werden von der Landeskirche übernommen, sodass die volle Spendensumme an die Empfänger weitergeleitet wird. Ab € 200,- werden von der Landeskirche automatisch Spendenbescheinigungen ausgestellt, für geringere Beträge auf Wunsch.
Wir freuen uns über jeden Beitrag, und sei er noch so klein!
Es gibt zwei Möglichkeiten, digital zu spenden: über www.sonntagskollekte.de oder über den QR-Code

QR-Code Sonntagskollekte

Möchten Sie unserer Johanneskirchengemeinde direkt oder auch BROT FÜR DIE WELT eine Spende zukommem lassen, können Sie Ihr Zuwendung auf folgendes Konto überweisen. Bitte geben Sie als Verwendungszweck "Johanneskirche" oder "Brot für die Welt" an.
Bankverbindung der Johanneskirchengemeinde Kempten:
Sparkasse Kempten
IBAN DE24 7335 0000 0000 0531 99

Aktuell möchten wir Ihnen besonders den Spendenaufruf der Diakonie Katastrophenhilfe für das durch Corona schwer gebeutelte Indien ans Herz legen. Nähere Informationen finden Sie im verlinkten PDF-Dokument.

Direkt Spenden können Sie unter:
Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin,
Evangelische Bank,
Stichwort: Corona-Hilfe weltweit
Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/
Rückfragen:
Karin Deraëd, Diakonisches Werk Bayern
Tel.: 0911 9354 223, deraed@diakonie-bayern.de

Unsere Hygienekonzepte können Sie hier einsehen:

Tipps für Kinder und Kirche

Tipp für Senioren:

Die aktuelle Situation stellt uns alle vor unterschiedliche Herausforderungen. Aus diesem Anlass haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung Kempten die neue Internetplattform Kempten Zuhause https://www.kempten-zuhause.de/ ins Leben gerufen.
Die Botschaft lautet: Kempten bleibt GEMEINSAM zuhause und ist FÜREINANDER da. Die Stadt Kempten lädt Sie alle ein, auf ihrer Seite zu stöbern – unter der Rubrik Senioren finden Sie auch Angebote aus dem Altstadthaus und den „Anlaufstellen für ältere Menschen“ der Stadt Kempten. Die Seite wird laufend erweitert.

Die Welt steckt in einer Krise, die alle betrifft und manchen geht es schlecht bis sehr schlecht damit. Jedoch gibt es auf dieser Erde noch viel mehr Menschen denen es wesentlich schlechter geht als uns.
Wir bitten Sie deshalb, sich diesen „Hilferuf“ anzusehen und falls möglich zu unterstützen:

Diakonie Katastrophenhilfe
Stichwort: Corona-Hilfe