St.-Mang-Kirche

Bildrechte: GEP / Lotz

Aktuelle Corona-Rahmenbedingungen

Stand: 13.1.2021

Momentan müssen wir leider in unseren Gottesdiensten auf Gemeindegesang verzichten.

Bitte tragen Sie während der Gottesdienste eine Mund-Nase-Bedeckung (wenn möglich eine FFP2-Maske) - auch am Sitzplatz.
Bitte denken Sie auch daran, die Abstandsregelungen (mindestens 1,5 Meter zu haushaltsfremden Personen) einzuhalten und nur an den markierten Sitzbereichen Platz zu nehmen.

Momentan können leider keine Gruppen und Kreise stattfinden.

Jeweils sonntags um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der St.-Mang-Kirche.
Auch die Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen" (Dietmannsried, Heising, Börwang) finden statt.

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar. Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
Kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Ehemalige Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Gemeinde im Grünen

Dietmannsried im Winter Ökumen. Valentinsgottesdienst am 13.2.2021

Gemeindebrief ev5

ev5 Gemeindebrief NEU: Ausgabe Winter 1/2021 (Dezember 2020 bis Februar 2021)

Unser Gemeindegebiet

24.01.2021 3. So. nach Epiphanias

Wochenspruch: Und es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes. (Lk 13,29)
Wochenpsalm: Ps 86,1–2.5–11
Predigttext: Rut 1,1–19a
Evangelium: Mt 8,5–13
Wochenspruch: Lk 13,29
Wochenlied: Lobt Gott den Herrn, ihr Heiden all (EG 293)
In Christus gilt nicht Ost noch West (EGE 13)
Liturgische Farbe: Weiß

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

17.02.2021 Aschermittwoch

Tageslosung

Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
1.Mose 2,7
Johannes schreibt an Gaius:  Mein Lieber, ich wünsche, dass es dir in allen Stücken gut gehe und du gesund seist, so wie es deiner Seele gut geht.
3.Johannes 1,2