St.-Mang-Kirche

Aktuelle Termine und Informationen - auch zu den neuesten Corona-Hygieneregelungen – finden Sie auf der Seite AKTUELLES.

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Kontakt: Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
Kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Ehemalige Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Gemeindebrief ev5 – Ausgabe St.-Mang-Kirche

ev5 Gemeindebrief JETZT NEU: Ausgabe Herbst 4/2021 (September bis November 2021)

Internationale Orgelkonzerte 2021

Orgeln St. Lorenz und St.-Mang-Kirche

in Kempten
(Basilika St. Lorenz und St.-Mang-Kirche)

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Dietmannsried *** Haldenwang *** Lauben
CORONA-VIRUS - Zur aktuellen Situation
Mund-Nase-Bedeckung und Abstand
Bildrechte: GEP / Lotz

Aktuelle Corona-Rahmenbedingungen

Stand: 9.6.2021

GOTTESDIENSTE:

Mit der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01.09.2021 gibt es grundsätzlich zwei Möglichkeiten für Gottesdienste in Pandemiezeiten.
Der Kirchenvorstand der St.-Mang-Kirche wird in seiner Sitzung am 21.9.2021 beschließen, welche Regelung künftig für die Gottesdienste der St.-Mang-Kirchengemeinde angewendet werden soll.

1. Gottesdienste mit Abstand zwischen den Teilnehmenden, ohne Maske am Platz
Der Gottesdienst wird mit Abstand (1,5 m) gefeiert, so dass sich durch die Anzahl der vorhandenen, gekennzeichneten Plätze eine Höchstteilnehmerzahl (einschließlich geimpfter und genesener Personen) ergibt. Wenn die Gottesdienstbesuchenden am Platz sitzen, müssen keine Masken getragen werden, auch nicht beim Singen. Vom Mindestabstand sind die Angehörigen des eigenen Hausstands ausgenommen. Beim Betreten und Verlassen der Kirche gilt die Maskenpflicht.

2. Gottesdienste nach der 3-G-Regel mit Maske
Wenn nachweislich ausschließlich geimpfte, genesene oder getestete Personen teilnehmen, entfällt die Personenobergrenze. Kinder sind getesteten Personen gleichzustellen, und zwar: alle Kinder bis 6, alle noch nicht eingeschulten, älteren Kinder und alle Schulkinder (aufgrund der regelmäßigen Testungen in der Schule).

Grundsätzlich wird ein medizinische Maske („OP-Maske") getragen (ausgenommen sind Kinder bis zum sechsten Geburtstag).
Wenn der Mindestabstand von 1,5m eingehalten wird, kann die Maske am festen Sitzplatz abgenommen werden.

KIRCHLICHE VERANSTALTUNGEN:

Mit der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01.09.2021 gilt ab einer Inzidenz von über 35 die 3-G-Regel (= Zugang haben nur Geimpfte, Genesene und Getestete) für alle Arten von Veranstaltungen, wie z.B. gemeindliche Gruppen und Kreise, Konzerte, Vorträge, Besprechungen etc.
Dazu ist beim Eingang jeweils ein gültiger Nachweis vorzulegen.

Ausführlichere Informationen finden Sie unter https://corona.bayern-evangelisch.de/empfehlung.php

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar. Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Unser Gemeindegebiet

26.09.2021 17. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. (1. Joh 5,4c)
Wochenpsalm: Ps 138