St.-Mang-Kirche

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Kontakt: Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
Kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Ehemalige Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Gemeindebrief ev5 – Ausgabe St.-Mang-Kirche

ev5 Gemeindebrief AKTUELL: Ausgabe Frühjahr/2021 (März bis Mai 2021)

Videoandachten

St.-Mang-Kirche Kempten aus der St.-Mang-Kirche

Vorschaubild Gottesdienste und Angebote in der Passions- und Osterzeit

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Dietmannsried *** Haldenwang *** Lauben
ZUR AKTUELLEN SITUATION
Mund-Nase-Bedeckung und Abstand
Bildrechte: GEP / Lotz

Aktuelle Corona-Rahmenbedingungen

Stand: 21.1.2021

Achtung: Seit Sonntag, 24. Januar 2021, gilt in Bayern eine FFP2-Maskenpflicht auch in Gottesdiensten - OP- und Alltagsmasken sind damit nicht mehr erlaubt. Sollten Sie keine FFP2-Maske für den Gottesdienstbesuch haben, halten wir entsprechende Masken am Eingang für Sie bereit. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 15. Lebensjahr müssen nur eine Mund-Nasen-Bedeckung (also OP- oder Alltagsmaske) tragen.

Momentan müssen wir leider in unseren Gottesdiensten auf Gemeindegesang verzichten.

Bitte denken Sie beim Gottesdienstbesuch an die Hygiene- und Abstandsregelungen (mindestens 1,5 Meter zu haushaltsfremden Personen) und  nehmen Sie nur an den markierten Sitzbereichen Platz.

Momentan können leider keine Gruppen und Kreise stattfinden.

Jeweils sonntags um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der St.-Mang-Kirche.
Auch die Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen" (Dietmannsried, Heising, Börwang) finden statt.

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar. Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Unser Gemeindegebiet

25.04.2021 Jubilate

Wochenspruch: Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2. Kor 5,17)
Wochenpsalm: Ps 66,1–9
Predigttext: Apg 17,22–34
Evangelium: Joh 15,1–8
Wochenspruch: 2. Kor 5,17
Wochenlied: Die ganze Welt, Herr Jesu Christ (EG 110)
Gott gab uns Atem (EG 432)
Liturgische Farbe: Weiß

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

13.05.2021 Christi Himmelfahrt

Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.
Jesaja 48,10
Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.