St.-Mang-Kirche

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Kontakt: Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
Kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Ehemalige Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Gemeindebrief ev5 – Ausgabe St.-Mang-Kirche

ev5 Gemeindebrief JETZT NEU: Ausgabe Sommer 3/2021 (Juni bis August 2021)

Videoandachten

St.-Mang-Kirche Kempten aus der St.-Mang-Kirche

Endlich wieder Gemeindegesang!

Aktuelle Corona-Rahmenbedingungen

Stand: 9.6.2021

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Dietmannsried *** Haldenwang *** Lauben
ZUR AKTUELLEN SITUATION
Mund-Nase-Bedeckung und Abstand
Bildrechte: GEP / Lotz

Aktuelle Corona-Rahmenbedingungen

Stand: 9.6.2021

Achtung: Während der Gottesdienste müssen die Besucher*innen eine FFP2-Maske tragen. Für Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 15. Lebensjahr ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske) ausreichend.

Ab sofort ist Gemeindegesang wieder erlaubt – in geschlossenen Räumen (z.B. in der Kirche) mit Maske, im Freien ohne Maske.

Bitte denken Sie beim Gottesdienstbesuch an die Hygiene- und Abstandsregelungen (mindestens 1,5 Meter zu haushaltsfremden Personen) und nehmen Sie nur an den markierten Sitzbereichen Platz.

Regelmäßige Gruppen und Kreise können wieder stattfinden - die Zahl der Teilnehmenden ist auf 10 Personen beschränkt.

Jeweils sonntags um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der St.-Mang-Kirche.
Auch die Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen" (Dietmannsried, Heising, Börwang) finden statt.

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar. Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Unser Gemeindegebiet

20.06.2021 3. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. (Lk 19,10)
Wochenpsalm: Ps 103,1–13
Predigttext: Lk 15,1–10
Evangelium: Lk 15,1–3.11b–32
Wochenspruch: Lk 19,10
Wochenlied: Jesus nimmt die Sünder an (EG 353)
Ich lobe meinen Gott, der aus der Tiefe mich holt (EGE 17)
Liturgische Farbe: Grün

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

03.10.2021 Erntedank

Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben!
Micha 2,1
Jesus spricht:  Ihr wisst, dass die Herrscher ihre Völker niederhalten und die Mächtigen ihnen Gewalt antun. So soll es nicht sein unter euch; sondern wer unter euch groß sein will, der sei euer Diener.
Matthäus 20,25-26