Vortragsreihe 2022

Jedes Jahr gibt es im Frühjahr eine Vortragsreihe zu einem bestimmten Thema. Für das Jahr 2022 haben wir das brandaktuelle Thema "Klima" ausgesucht und werden uns diesem Thema aus verschiedenen Blickrichtungen nähern. Seien Sie gespannt!

Kalles Knabberkino

In lockerer Atmosphäre, versehen mit Snacks und Getränken, schauen wir gemeinsam Filme an. Den Titel der Filme können Sie dem Aushang der Johannesgemeinde entnehmen oder unter kalle.lengler@posteo.de erfragen - oder sich einfach überraschen lassen!

Musik/Kultur

Im Herbst ist unsere "Musikzeit". Zum dritten mal veranstalten wir unsere "Kanzelreden". Es sprechen nicht immer nur Pfarrer und Pfarrerinnen in der Kirche von der Kanzel herab! Bei uns kommen unterschiedlichste Autoren zu Wort, unterbrochen von Musik, live aufgeführt von MusikerInnen aus unserer Gemeinde. Eine besinnliche und schöne Stunde im Herbst erwartet Sie.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Als zweites planen wir ein Konzert von "echten Profis". Genaueres erfahren Sie dann an dieser Stelle.

Donnerstag, 24. Februar 2022, 19:00 Uhr

Komödie

Donnerstag, 17.März 2022, 19:00 Uhr

Kalles Knabberkino

Auftaktfilm zur Vortragsreihe "Klima"

Samstag, 26. März 2022, 18:00 Uhr

Vortrag

"Klimaneutralität in Deutschland - was jetzt zu tun ist"
Referent: Alexander Reitzenstein, wissenschaftlicher Referent beim Rat für Nachhaltige Entwicklung

Donnerstag, 31. März 2022, 19:00 Uhr

Vortrag

"Ist der Grüne Gockel eigentlich ein freies Wesen? – Einige evangelische Gedanken zum Umweltschutz"
Sich um die Erhaltung unserer Lebensgrundlagen zu sorgen ist vernünftig. Aber ist es auch ein Ausdruck unseres Glaubens?
Referent: Pfr. Dr. Wolfgang Thumser
Evang.-Luth. Gemeinde Waltenhofen

Donnerstag, 07. April 2022, 19:00 Uhr

"Was tun fürs Klima?!" Aktiv im kirchlichen und privaten Umfeld
Referenten: Karin Lucke-Huss, Team "Grüner Gockel" und Karl-Heinz Lengler, Förderverein "Johannes"

Glas
Bildrechte: Barbara Schmid

Sonntag, 01. Mai 2022, ab 11:15 Uhr

großer Kuchenbasar

Vielerlei Kuchen zum Mitnehmen für Ihre Lieben nach Hause!
Wir sammeln Geld für eine Blühwiese vor unserer Johanneskirche und unterstützen so ein Projekt des "Grünen Gockels".

Donnerstag, 24. Juni 2022, 22:30 Uhr

„Open Air Kinoabend“ für die Jugend

Knazel

Freitag, 30. September 2022, 19:00 Uhr

Kanzelreden und Musik

Ein Format für nachdenkliche Zeitgenossen. Wie beschreiben Sie Mut - Tapferkeit - Zivilcourage?
ev. Johanneskirche, Braut- und Bahrweg 1, 87435 Kempten