Vortragsreihe 2022

Jedes Jahr gibt es im Frühjahr eine Vortragsreihe zu einem bestimmten Thema. Für das Jahr 2022 haben wir das brandaktuelle Thema "Klima" ausgesucht und werden uns diesem Thema aus verschiedenen Blickrichtungen nähern. Seien Sie gespannt!

Kalles Knabberkino

In lockerer Atmosphäre, versehen mit Snacks und Getränken, schauen wir gemeinsam Filme an. Den Titel der Filme können Sie dem Aushang der Johannesgemeinde entnehmen oder unter kalle.lengler@posteo.de erfragen - oder sich einfach überraschen lassen!

Musik/Kultur

Im Herbst ist unsere "Musikzeit". Zum dritten mal veranstalten wir unsere "Kanzelreden". Es sprechen nicht immer nur Pfarrer und Pfarrerinnen in der Kirche von der Kanzel herab! Bei uns kommen unterschiedlichste Autoren zu Wort, unterbrochen von Musik, live aufgeführt von MusikerInnen aus unserer Gemeinde. Eine besinnliche und schöne Stunde im Herbst erwartet Sie.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Als zweites planen wir ein Konzert von "echten Profis". Genaueres erfahren Sie dann an dieser Stelle.

Honigwabe
Bildrechte: Katharina Babucke

Samstag, 17. September 2022, 15:00 - 17:00 Uhr

Womit Gott das Leben süß macht: Bienen - Honig - Schlecken

Vortrag "für alle Sinne" mit anschließender Honigverkostung

Erfahren Sie Staunenswertes über Honig- und Wildbienen, Bestäubung, Schwierigkeiten - und was wir tun können. Im Anschluss wird es eine Honigverkostung verschiedener Honigsorten geben.

Referentin: Katharina Babucke, Biologin und Imkerin

Unkosten für Honig und Baguette betragen € 10.-
Verbindliche Anmeldung bis 11.09.22: kalle.lengler@posteo.de oder Telefon 08370 – 976324
Gemeindesaal der Johanneskirche

Knazel
Bildrechte: Kalle Lengler

Freitag, 30. September 2022, 19:00 Uhr

Kirche einmal anders erlebt

Kanzelreden und Musik

Ein Format für nachdenkliche Zeitgenossen. Wie beschreiben Sie Mut - Tapferkeit - Zivilcourage?
Worte berühmter Personen, von der Kanzel gesprochen, umrahmt mit live-Musik.

ev. Johanneskirche, Braut- und Bahrweg 1, 87435 Kempten

Kino
Bildrechte: Kalle Lengler

Samstag, 10. Dezember 2022, 15:00 Uhr