Markuskirche

...evangelisch in Kempten und Altusried!

+++ Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden. Alle Gruppen und Kreise finden bis zum Ende der Osterferien nicht statt. Ebenfalls finden voraussichtlich bis zum 19.04. keine Gottesdienste statt. Das bedeutet aber nicht, dass wir das Osterfest einfach ausfallen lassen. Sondern wir holen es zum nächstmöglichen Termin nach. Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung (z.B. beim Einkaufen) brauchen oder einfach einmal jemanden, der Ihnen zuhört.  Unter folgenden Telefonnummern können Sie uns erreichen: Pfrin Sonja von Kleist 0831-5700975 in Kempten und Pfr Sebastian Strunk 08373-923921 in Altusried ++++

Herzlich Willkommen!

Unsere Gemeinde ist wie ein bunt zusammengepuzzelter „Haufen“. Und das empfinden wir als etwas ganz Besonderes, weil jedes Gemeindeglied mit seiner Art unsere Gemeinde ergänzt und bereichert.

Die Farben unseres Logos (gelb, türkis und lila) haben wir bewusst von unserem Gesangbuch übernommen, um eine Verbindung zur. zentralster Veranstaltung unserer Gemeinde zu schaffen – dem Gottesdienst. Die Symbole in den Puzzleteilen verraten etwas über die Inhalte, die dem Kirchenvorstand für unsere Gemeindearbeit wichtig sind: die angedeuteten Menschen stehen für die Gemeinschaft und das Miteinander in unserer Gemeinde, die einen hohen Stellenwert haben. Der Sprössling, der aus einem Samenkorn keimt, versinnbildlicht den Wunsch und die Hoffnung, dass in unserer Gemeinde Neues entsteht und Wachstum geschieht. Das Kreuz als Symbol für Jesus Christus soll das Zentrum unserer Veranstaltungen, unserer Verkündigung und unseres Handelns sein.

Und dann ist da noch das graue Puzzleteil, das noch nicht angelegt ist. Das steht für all diejenigen Menschen, Ideen, Gedanken die noch dazukommen dürfen und auf die wir uns sehr freuen.

Evangelisch in Altusried

Magnuskapelle Altusried

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche i

Gottesdienste und Andachten im Internet

Laptop

Da leider derzeit keine regelmäßigen Veranstaltungen in unseren Gemeinden stattfinden können, möchten wir hier auf Angeb

Gebetsläuten während der Corona-Krise

Gebetsläuten

Wir machen mit beim ökumenischen Gebetsläuten um 17:10 Uhr, das im Anschluss an die Aktion von Antenne Bayern um 17 Uhr stattfindet.

Beratung in Altersfragen

Vorschaubild

„Ich möchte im Alter in der eigenen Wohnung bleiben. Wo finde ich Hilfen zur Alltagsbewältigung?“

Kindergarten Abenteuerland

Vorschaubild

Unsere Kita ist ein Ort der Begegnung für 62 Kinder und ihre Familien. Wir haben Platz für 12 Krippen- und für 50 Kindergartenkinder.

Termine in Kempten

J. Sailer & S. Pollmann