Grüner Gockel

Unsere Kirchengemeinde bewirbt sich um die Auszeichnung "Grüner Gockel" der EMAS.
Was ist der Grüne Gockel und was ist unser Antrieb dafür? Wir wollen uns unserer Verantwortung für die Schöpfung stellen und unseren Beitrag dazu leisten, sie zu bewahren. Unser Umweltteam hat dafür unsere Schöpfungsleitlinien erarbeitet. Der Kirchenvorstand hat sie einstimmig als verbindlich für die Johanneskirchengemeinde beschlossen.
Die Schöpfungsleitlinien können Sie hier einsehen:

Mit dem europäischen Umweltmanagementsystem EMAS (Eco-Management and Audit Scheme) sind Unternehmen oder auch unsere Gemeinde in der Lage, Ressourcen intelligent einzusparen: EMAS-geprüfte Organisationen leisten einen wirksamen Beitrag zum Umweltschutz, sparen Kosten ein und zeigen gesellschaftliche Verantwortung.

Nähere Information und der Fortschritt unserer Bemühungen dazu finden Sie demnächst hier auf dieser Seite.