Markuskirche

...evangelisch in Kempten und Altusried!

Herzlich Willkommen!

Unsere Gemeinde ist wie ein bunt zusammengepuzzelter „Haufen“. Und das empfinden wir als etwas ganz Besonderes, weil jedes Gemeindeglied mit seiner Art unsere Gemeinde ergänzt und bereichert.

Die Farben unseres Logos (gelb, türkis und lila) haben wir bewusst von unserem Gesangbuch übernommen, um eine Verbindung zur. zentralster Veranstaltung unserer Gemeinde zu schaffen – dem Gottesdienst. Die Symbole in den Puzzleteilen verraten etwas über die Inhalte, die dem Kirchenvorstand für unsere Gemeindearbeit wichtig sind: die angedeuteten Menschen stehen für die Gemeinschaft und das Miteinander in unserer Gemeinde, die einen hohen Stellenwert haben. Der Sprössling, der aus einem Samenkorn keimt, versinnbildlicht den Wunsch und die Hoffnung, dass in unserer Gemeinde Neues entsteht und Wachstum geschieht. Das Kreuz als Symbol für Jesus Christus soll das Zentrum unserer Veranstaltungen, unserer Verkündigung und unseres Handelns sein.

Und dann ist da noch das graue Puzzleteil, das noch nicht angelegt ist. Das steht für all diejenigen Menschen, Ideen, Gedanken die noch dazukommen dürfen und auf die wir uns sehr freuen.

Markuskirche in Kempten

Vorschaubild

Hier finden Sie Termine der regelmäßig statt findenden Gruppen.

Evangelisch in Altusried

Magnuskapelle Altusried

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei.

Die Markuskirche blüht auf

Blumenwiese

Der neue Kirchenvorstand der Markusgemeinde Kempten hat sich die Bewahrung der Schöpfung auf die Fahnen geschrieben.

Beratung in Altersfragen

Vorschaubild

„Ich möchte im Alter in der eigenen Wohnung bleiben. Wo finde ich Hilfen zur Alltagsbewältigung?“

Kindergarten Abenteuerland

Vorschaubild

Unsere Kita ist ein Ort der Begegnung für 62 Kinder und ihre Familien. Wir haben Platz für 12 Krippen- und für 50 Kindergartenkinder.