St.-Mang-Kirche

Aktuelle Termine und Informationen - auch zu den neuesten Corona-Hygieneregelungen – finden Sie auf der Seite AKTUELLES.

Weihnachten 2021

Evangelische Gottesdienste in und um Kempten

Wir laden Sie und euch herzlich ein zu unseren diesjährigen Weihnachtsgottesdiensten!

Videoandacht zum Jahreswechsel

aus der St.-Mang-Kirche

Hier online

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Kontakt: Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr

GEMEINDE IM GRÜNEN:

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

HEISING
Kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Ehemalige Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Dietmannsried *** Haldenwang *** Lauben

Gemeindebrief ev5 – Ausgabe St.-Mang-Kirche

ev5 Gemeindebrief JETZT NEU: Ausgabe Winter 1/2022 (Dezember 2021 bis Februar 2022)
CORONA-VIRUS - Zur aktuellen Situation
Mund-Nase-Bedeckung und Abstand
Bildrechte: GEP / Lotz

CORONA-VIRUS:

52. Kirchliches Update vom 26.11.2021 (auf Grundlage der 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 23.11.2021)

AKTUELLE RAHMENBEDINGUNGEN FÜR GOTTESDIENSTE

Wir bitten Sie, in unseren Gottesdienste ab sofort wieder eine FFP2-Maske zu tragen (für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren: OP-Maske) und diese auch am Platz - vor allem beim Singen –  zu tragen. Ein 3G-Nachweis ist für den Besuch eines (normalen) Gottesdienstes nicht erforderlich.

AKTUELLE RAHMENBEDINGUNGEN FÜR KIRCHLICHE VERANSTALTUNGEN:

Aufgrund der regionalen Hotspot-Regelung und der Krankenhausampel, die auf rot steht, gilt ab sofort die 2G-Regel für alle Arten von Veranstaltungen, wie z.B. gemeindliche Gruppen und Kreise, Vorträge, etc. Dazu ist beim Eingang jeweils ein gültiger Nachweis vorzulegen.

Bei Konzerten und weiteren kulturellen Veranstaltungen gilt die 2G plus-Regel, d.h. es können nur Geimpfte/Genesene teilnehmen, die zusätzlich auch getestet sind.

Ausführlichere Informationen finden Sie unter https://corona.bayern-evangelisch.de/empfehlung.php

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar. Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Unser Gemeindegebiet

16.01.2022 2. So. nach Epiphanias

Wochenspruch: Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. (Joh 1,16)
Wochenpsalm: Ps 105,1–8