St.-Mang-Kirche

ZUR AKTUELLEN SITUATION

AKTUELL:

Jeweils sonntags um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der St.-Mang-Kirche.
Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen" (Dietmannsried, Heising, Börwang) werden - sofern es die Situation zuslässt - wieder ab Oktober 2020 stattfinden.

Regelungen für die Feier von Gottesdiensten in der St.-Mang-Kirche:

Der Kirchenvorstand hat dafür ein Infektionsschutz-Konzept erarbeitet. Wichtige Rahmenbedingungen für die Gottesdienstfeier sind unter anderem:
- Zwei Meter Abstand zwischen den Gottesdienstteilnehmer*innen (Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen aber nebeneinander sitzen),
  dieses Abstandsgebot gilt auch beim Betreten und Verlassen der Kirche
- Die maximale Anzahl der Gottesdienstbesucher*innen liegt bei 80 „Personeneinheiten"
- Alle Gottesdienstbesucher*innen müssen beim Betreten und Verlassen der Kirche eine Mund-Nase-Bedeckung („Community-Maske“) tragen - diese darf am Platz aber abgenommen werden.
Genauere Information unter Aktuelles.

Die St.-Mang-Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet oder auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Unser Pfarramt ist Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter Telefon 0831 25386-21 erreichbar.
Und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer der St.-Mang-Kirche sind gerne bereit zu einem persönlichen (telefonischen) Gespräch.
Den Kontakt finden Sie hier.

Vorschaubild

Ab Oktober finden wieder regelmäßig Gottesdienste in der „Gemeinde im Grünen“ statt.

Mini-Gottesdienst

Endlich wieder Mini-Gottesdienst!

Thema: „Mit dem Herzen sehen"

Sonntag, 27. September 2020,
11.30 Uhr,
St.-Mang-Kirche

Der Mini-Gottesdienst findet statt. Sitzplätze im Familienverbund in den Kirchenbänken.
Bitte an die Abstands- und Hygieneregeln denken (Mund-Nase-Bedeckung beim Betreten und Verlassen der Kirche, Abstände einhalten).

Wir freuen uns auf euch!

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in der St. Mang-Kirchengemeinde!

Die geschichtsträchtige Kirche und ein modernes Gemeindehaus stehen als Symbole für unsere Gemeinde im Stadtgebiet Kempten:

Wir sind verwurzelt in der Jahrhunderte alten protestantischen Tradition der ehemals freien Reichsstadt Kempten.

Wir möchten die Menschen unserer Tage einladen zum Glauben an den menschenfreundlichen Gott, der uns in Jesus seine Liebe schenkt.

Unsere Kirchengemeinde reicht im Norden weit in den Landkreis Oberallgäu hinein. Für diesen Gemeindeteil - die „Gemeinde im Grünen“ in den politischen Gemeinden Dietmannsried, Haldenwang und Lauben – steht das evangelische Gemeindezentrum in Dietmannsried zur Verfügung.

So können Sie uns finden und erreichen: Siehe „Wir sind für Sie da!"

Unsere Gottesdienstzeiten:

ST.-MANG-KIRCHE KEMPTEN:

Sonntags um 10.00 Uhr
Im Anschluss: Kirchenkaffee (im Winter im Gemeindehaus, im Sommer in der MangBox)
Momentan entfällt der Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst!

GEMEINDE IM GRÜNEN:
Vorerst finden KEINE Gottesdienste in der Gemeinde im Grünen statt.
Wir laden Sie stattdessen in die St.-Mang-Kirche ein!

DIETMANNSRIED
Evangelisches Gemeindezentrum (Krugzeller Straße 1)
jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Jeweils am 4. Sonntag im Monat:
Kirchenkaffee im Anschluss an den Gottesdienst

HEISING
kath. Kirche (neben Käserei Champignon)
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 8.45 Uhr

BÖRWANG
Klosterkirche
jeweils am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10.15 Uhr

Auf ein Wort mit Orgelmusik

Orgelmusik St.-Mang-Kirche Andacht Videoandachten aus der St.-Mang-Kirche

Vorschaubild

Gemeinde im Grünen

Gemeinde im Grünen Ab Oktober finden wieder Gottesdienste in Heising, Börwang und Dietmannsried statt!

Unser Gemeindegebiet

29.09.2020 Michaelistag

Wochenspruch: Der Engel des HERRN lagert sich um die her, die ihn fürchten, und hilft ihnen heraus. (Ps 34,8)
Wochenpsalm: Ps 103,19–22
Predigttext: Offb 12,7–12
Evangelium: Lk 10,17–20
Wochenspruch: Ps 34,8
Wochenlied: Gott, aller Schöpfung heilger Herr (EG 142)
Großer Gott, wir loben dich (EG 331)
Liturgische Farbe: Weiß

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

04.10.2020 Erntedank

Tageslosung

Denk an deinen Schöpfer in deiner Jugend, ehe die bösen Tage kommen und die Jahre sich nahen, da du wirst sagen: »Sie gefallen mir nicht.«
Prediger 12,1
Philippus findet Nathanael und spricht zu ihm: Wir haben den gefunden, von dem Mose im Gesetz und die Propheten geschrieben haben, Jesus, Josefs Sohn, aus Nazareth. Und Nathanael sprach zu ihm: Was kann aus Nazareth Gutes kommen! Philippus spricht zu ihm: Komm und sieh!
Johannes 1,45-46