Evangelisch in Altusried

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Unser nächster Gottesdienste:

• So 07. Juli um 11:30 Uhr Ökomenischer Jugendgottesdient zum Stadtfest auf dem St. Mang Platz in Kempten
  • So 07. Juli um 19:00 Uhr Abendgottesdienst in der Kapelle Walkenberg
  • So 14. Juli um 10:30 Uhr gemeinsamer Freiluftgottesdienst mit der Markuskirche Kempten. In Frühstetten - der geographischen Mitte des Gemeindegebietes. Mit anschließendem Grillen.
  • So 28. Juli um 09:30 Uhr
  • So 28. Juli um 16:00 Uhr - Minigottesdienst (für Klein- und Krabbelkinder und ihre Eltern)
  • So 18. August um 18:00 Uhr Abendottesdienst

Informationen zu den regelmäßig stattfindenden Gruppen finden Sie auf dieser Seite.

Kuh schaut freundlich in Kamera
Bildrechte: FG
Freiluftgottesdienst 2019

Am Sonntag 14. Juli 2019 feiern wir um 10:30 Uhr, gemeinsam mit der Markuskirche Kempten, unseren jährlich statt findenden Freiluftgottesienst. Der Gottesdienst findet (bei gutem Wetter) draußen statt. Bei schlechtem Wetter sind wir in der Scheune des Bauernhofs der Familie Stalke. Der Emmaus-Chor wird den Gottesdienst musikalisch umrahmen und im Anschluß wird gegrillt und es ist Zeit für Gespräche. Sie sind herzlich eingeladen!

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign
Konfirmation 2019

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden - dieses Jahr 13 junge Leute - ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Der Konfirmations-Gottesdienst fand am Samstag 01. Juni 2019 um 10:30 Uhr in der katholischen Kirche in Krugzell statt.

Der nächste Konfikurs 209/2020 steht in den Startlöchern - die ersten Treffen zum kennen lernen finden am Mittwoch den 10. Juli und 17. Juli 2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr im Magnushaus statt. Am Mittwoch 10. Juli gibt es um 20:00 Uhr einen Informationsabend für die Eltern - auch im Magnushaus.

Menschenkicker
Bildrechte: FG
Der Menschenkicker

Löwenzahnfest 2019

Unser Löwenzahnfest fand am Sonntag 05. Mai 2019 rund um die Magnuskapelle und das Markushaus in Altusried statt. Start war um 09:30 Uhr mit dem Familiengottesdienst. Danach gab es wieder ein buntes Kinderprogramm: Spielmobil, Hüpfburg und Ponyreiten (mit Fee und Sternchen). Als besonderes Highlight gab es dieses Jahr einen großen (selbstgebauten) Menschenkicker.

Für gutes Essen, Kaffee & Kuchen und Getränke war wieder reichlich gesorgt. Den Abschluß bildete wie immer die Andacht in der Kapelle - aber vorher waren alle eingladen mitzumachen: es wurde laut beim Trommelworkshop mit Markus Noichl.