Evangelisch in Altusried

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Unser nächster Gottesdienste:

• Sonntag 05. Mai 2019 um 09:30 Uhr in der Magnuskapelle
  • Sonntag 19. Mai um  09:30 Uhr Gottesdienst der Konfirmanden mit Taufe
  • Samstag 01. Juni um 10:30 Uhr Konfirmation in der Kath. Kirche in Krugzell
  • Sonntag 09. Juni um 18:00 Uhr Abendgottesdienst am Pfingstsonntag
  • Sonntag 23. Juni um 18:00 Uhr Abendgottesdienst

Informationen zu den regelmäßig stattfindenden Gruppen finden Sie auf dieser Seite.

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign
Konfirmation 2019

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden - dieses Jahr 13 junge Leute - ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Der Konfirmations-Gottesdienst findet am Samstag 01. Juni 2019 um 10:30 Uhr in der katholischen Kirche in Krugzell statt.

Löwenzahfest 2019
Bildrechte: Markuskirche
Löwenzahnfest 2019

Herzliche Einladung zum Löwenzahnfest am Sonntag 05. Mai 2019 rund um die Magnuskapelle und das Markushaus in Altusried. Wir starten um 09:30 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Danach gibt es wieder ein buntes Kinderprogramm: Spielmobil, Hüpfburg und Ponyreiten (mit Fee und Sternchen). Als besonderes Highlight gibt es dieses Jahr einen großen (selbstgebauten) Menschenkicker.

Für gutes Essen, Kaffee & Kuchen und Getränke ist reichlich gesorgt. Den Abschluß bildet wie immer die Andacht in der Kapelle - aber vorher sind alle eingladen mitzumachen: es wird laut beim Trommelworkshop mit Markus Noichl.

Kommt vorbei und trotzt dem Wetter! Das Löwenzahnfest ist immer eine tolle Möglichkeit nette Menschen (besser) kennenzulernen - egal wie dieses Jahr das Wetter wird!!