Evangelisch in Altusried

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

• Sonntag 13.06.2021 um 10:15 Uhr in der kath. Kirche Altusried

Die Gottesdienste finden in der kath. Kirche Altusried statt.

Bitte beachten: Für alle Gottesdienste brauchen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung!

weitere Veranstaltungen:

Mo, 14.06.21    14:30 – 15:30 Uhr    Senioren-Andacht in der Magnuskapelle
Mi, 16.06.21    16:45 – 17:45 Uhr    Konfi-Kurs
Do, 17.06.21    16:00 – 17:30 Uhr    Kindertreff Gruppe 2

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Markuskapelle
Bildrechte: FG

Corona-Krise

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung (z.B. beim Einkaufen) brauchen oder einfach einmal jemanden, der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign

Konfirmation

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Die Konfirmation 2020 musste auf Grund der Corona-Krise leider verschoben werden. Als Ersatztermin ist aktuell Samstag 27. März 2021 vorgesehen.