Evangelisch in Altusried

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

• Freitag 26.03.2021 um 19:00 Uhr
    Beichtgottesdienst, kath. Kirche Altusried

• Samstag 27.03.2021 um 10:30 Uhr
    Konfirmationsgottesdienst, kath. Kirche Altusried

Die Magnuskapelle wird von Karfreitag bis Ostersonntag zu folgenden Zeiten geöffnet sein: von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Kapelle ist österlich dekoriert und lädt zur Stille und zum Beten ein. Es gibt auch etwas zum Mitnehmen!

• Gründonnerstag, 01.04.2021
    Ab 20:00 Uhr öffnen wir die Magnuskapelle die ganze Nacht. „Wachet und betet mit mir!“ bittet Jesus seine Freunde im Garten Gethsemane. Das soll unser Motto sein. Zu jeder vollen Stunde (bis 23:00 Uhr) erklingt Musik, zu jeder halben Stunde (bis 23:30 Uhr) gibt es Gebet und Meditation.

• Freitag 02.04.2021 um 17:00 Uhr
    Karfreitagsgottesdient, kath. Kirche Altusried

• Sonntag 04.04.2021 um 05:30 Uhr
    Auferstehungsfeier mit Abendmahl an der Burgruine Kalden

• Sonntag 04.04.2021 um 10:15 Uhr
    Familiengottesdienst zu Ostern, kath. Kirche Altusried

• Sonntag 18.04.2021 um 18:00 Uhr
    parallel dazu: LOGO, kath. Kirche Altusried

• Sonntag 02.05.2021 um 18:00 Uhr
    kath. Kirche Altusried

• Sonntag 16.05.2021 um 18:00 Uhr
    parallel dazu: LOGO, kath. Kirche Altusried

• Sonntag 23.05.2021 um 18:00 Uhr
    Gottesdienst zum Pfingstsonntag, kath. Kirche Altusried

Bitte beachten: Für alle Gottesdienste brauchen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung!

Aufgrund des begrenzten Lockdowns müssenen die regelmäßig stattfindenden Gruppen und Kreise leider entfallen.

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

UNSERE HOFFNUNG LEUCHTET!

Kemptenweite Ostereier-Aktion Die evangelischen Kirchengemeinden in Kempten und Umgebung laden euch ein, mit eurer Familie (oder gerne auch allein) ein Osterei zu gestalten und dieses dann ab Samstag, 03.04.21, zur Magnuskapelle zu bringen. Dort wird mit allen Eiern ein Osterstrauch geschmückt - als Zeichen der Gemeinschaft und Vielfalt unserer Gemeinden. Bitten denkt dran, die Eier mit einem Band zum Aufhängen zu versehen.
Wir freuen uns auf bunte, frohe Ostern!

Und hier gibt es noch mehr Infos zu verschiedenen Oster-Aktionen in und um Kempten: https://www.evangelisch-kempten.de/Ostern

Markuskapelle
Bildrechte: FG

Corona-Krise

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung (z.B. beim Einkaufen) brauchen oder einfach einmal jemanden, der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign

Konfirmation

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Die Konfirmation 2020 musste auf Grund der Corona-Krise leider verschoben werden. Als Ersatztermin ist aktuell Samstag 27. März 2021 vorgesehen.