Evangelisch in Altusried

+ Samstag, 28.05.22

Katholische Pfarrkirche Altusried

10:30 Uhr Konfirmations-Gottesdienst (Pfr. Sebastian Strunk)

+ Sonntag, 29.05.22

Markuskirche Kempten

17:00 Uhr Sternwallfahrt zum Mariaberg (Pfrin. Sonja von Kleist und Pfr. Rupert Ebbers)

+ Veranstaltungen

Di, 31.05.22 15:15 – 16:30 Uhr Konfi-Kuchenessen

Di, 31.05.22 19:30 – 21:00 Uhr Treffpunkt Bibel

Mi, 01.06.22   9:00 – 10:00 Uhr Gebetskreis

Do, 02.06.22 16:00 – 17:30 Uhr Kindertreff (mit Anmeldung)

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Ukrainische Flagge mit Friedenstaube
Bildrechte: pixabay Licence
Friedensgebet

ökumenisches Friedensgebet - Mittwochs 19:00 Uhr - Kath. Kirche Altusried

Herzliche Einladung zum Friedensgebet für die Ukraine und andere schreckliche Kriege die zur Zeit auf der Welt stattfinden. Wir treffen uns jeden Mittwoch Abend um 19:00 Uhr in der katholischen Kirche  in Altusried. Jeder ist eingeladen mitzubeten - still oder aktiv.

"Lasst uns zu Gott beten, dem Urheber des Lebens, von dem wir auch jetzt alles erwarten:
WIr beten zu Gott für die Verantwortlichen in den zum Krieg bereiten Ländern, dass sie mit Maß und Weitsicht handeln, und nicht aus Vergeltungsstreben oder falschem Machtwillen heraus blind werden.
Wir beten zu Gott für die unschuldigen Opfer, für die, die zwischen die Fronten geraten und Heimat und Geborgenheit verlieren, für die Flüchtenden, die Hungernden, die Kinder, Frauen und alten Menschen, die ohnmächtig dem Krieg ausgesetzt sind.
Wir beten zu Gott um Einsicht und Bereitschaft, aufeinander zuzugehen und miteinander in Frieden und gegenseitiger Anerkennung in der einen Weltfamilie zu leben.
Wir beten zu Gott für die, denen der Maßstab des Menschlichen und der Verantwortung abhanden gekommen ist, dass sie umkehren und aus dem Dunkel der Verblendung ins Licht geraten, dass die wenigstens bereit sind zu verhandeln und sich Wege zu Frieden und Freiheit öffnen.
Wir beten zu Gott für die, die nicht in der Lage sind, die Spirale der Gewalt zu durchbrechen, für alle, die in Unrecht und Machtkalkül gefangen sind und weder ihr eigenes noch das Leben anderer wertschätzen können, dass ihr Denken geklärt und ihr Herz berührt werde.
WIr beten zu Gott für alle, die für Nachrichten und Wertungen, für Bilder und Worte in den Medien verantwortlich sind, dass sich die Wahrheit durchsetzt gegen Angstmacherei und Sensationslust.
Wir beten zu Gott um Einsicht in die Zusammenhänge, dass wir mitwirken können an geeigneten Lösungen zum Frieden und dass wir Zeichen setzen können für diejenigen, die in der Verantwortung für Entscheidungen stehen.
Wir beten zu Gott für alle unter uns, die von Angst und Sorge erfüllt sind, dass dein Frieden sich unter uns ausbreite, der alles Denken und Fühlen übersteigt.
Wir rufen zu Gott: Wir bitten dich, erhöhre uns!
Gott, wir vertrauen uns dir an, uns und alle Menschen, denen du in Jesus nahe gekommen bist. um ihnen Leben und Frieden zu schenken. Dir sei Ehre in Ewigkeit, Amen."

FEIER!abend

Wir laden Dich ganz herzlich zu einem Abend mit moderner Musik und Impulsen in die Kath. Pfarrkirche Altusried ein.

Zusammen mit dem Feierabend-Musikteam singen wir moderne christliche Lieder und starten so in das Wochenende.
Die FEIERabende werden alle zwei Monate, jeweils an einem Freitagabend stattfinden.
Die nächsten Termine - jeweils um 19:00 Uhr:

• 20. Mai
  • 29. Juli
  • 23. September
  • 25. November

Markuskapelle
Bildrechte: FG

Wir sind für Sie da.

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung oder Hilfe brauchen oder einfach einmal jemanden der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD