Evangelisch in Altusried

WIR LADEN EIN:

MIKE MÜLLERBAUER Live in Altusried!
Am Samstag 29.10.2022 um 16:00 Uhr
„Best of Müllerpower“
Turnhalle Mittelschule, Schulstr. 5
Infos: 08373 – 923 921
Karten im Dorflädele oder Vorbestellung per E-Mail: mikeinaltusried2022@gmail.com

+ Gottesdienste

• Sonntag, 16.10.22 Markuskirche Kempten 10:15 Uhr Gottesdienst (Pfr. Sebastian Strunk) Alle Altusrieder sind ganz herzlich nach Kempten eingeladen!
  • Sonntag, 23.10.22 Markuskirche Kempten 10:15 Uhr Jugend-Gottesdienst mit Einführung von Religionspädagogin Victoria Seydel und der Jugend-Band Rejoice (Pfrin. Sonja von Kleist und Team)

+ Veranstaltungen

• Di, 18.10.22       kein Konfi-Kurs
  • Di, 18.10.22       19:30 – 21:00 Uhr        Treffpunkt Bibel
  • Do, 20.10.22        9:00 – 10:00 Uhr        Gebetskreis
  • Do, 20.10.22      16:00 – 17:30 Uhr        Kindertreff

+ Neuer Konfirmanden-Jahrgang gestartet

Der neue Konfi-Jahrgang für Jugendliche, die zwischen Juli 2008 und Juli 2009 geboren wurden, ist gestartet. Sollte es Interessenten geben, die wir nicht angeschrieben haben, bitten wir dies zu entschuldigen. Für ungetaufte Jugendliche besteht die Möglichkeit, trotzdem am Konfi-Kurs teilzunehmen und sich bis zur Konfirmation noch taufen zu lassen. Infos gibt es bei Pfr. Sebastian Strunk (Tel. 08373 / 923921 oder mobil: 0160 / 3189441 oder Mail: Sebastian.Strunk@elkb.de)

+ Alpha-Kurs: Mittwochs um 19:30 im Rössle-Saal

Im September starten wir unseren zweiten ökumenischen Alpha-Kurs. Nachdem das Angebot im letzten Jahr so gut angenommen wurde, möchten wir noch mehr Menschen die Gelegenheit geben, Informationen über den christlichen Glauben zu bekommen. Was macht den Alpha-Kurs aus? An 10 Abenden und einem Wochenende ein gemeinsames Abendessen in gemütlicher Atmosphäre, ein inhaltlicher Input zu Grundfragen des christlichen Glaubens und anschließend die Möglichkeit, über das Gehörte ungezwungen ins Gespräch zu kommen

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Cheering  crowd
Bildrechte Mike Müllerbauer

MIKE MÜLLERBAUER am 29.10.2022 in Altusried

„Best of Müllerpower“

Am Samstag 29.10.2022 um 16:00 Uhr
Turnhalle Mittelschule, Schulstr. 5
Infos: 08373 – 923 921

Wer bei einem Konzert vor allem ans Zuhören und Zuschauen denkt, der hat Mike Müllerbauer noch nicht kennengelernt. Denn bei dem sympathischen 46-Jährigen lautet die Devise: mitmachen statt nur dabei sein. Mit seiner humorvollen Art, den groovigen Songs und kinderleichten Mitmach-Choreografien begeistert der leidenschaftliche Kinderliedermacher Jung und Alt, Klein und Groß.

In seinem Programm „Best of Müllerpower“ hat der Musiker die besten Songs und lustigsten Aktionen der letzten 17 Jahre Mitmach-Konzerte in einem Programm vereint. Neben viel Humor und Partystimmung hat auch der christliche Glaube Platz in Mikes Texten: So ermutigt er immer wieder, auf Gott zu vertrauen und singt vom Glück, einen Gott zu kennen, der uns im Alltag begleitet. Mike, der selber Papa von drei kleinen Kindern ist, kommt dabei nie mit dem erhobenen Zeigefinger, sondern findet Worte, die Kindern Mut machen und ihrer kindlichen Welt gerecht werden.

FEIER!abend

Wir laden Dich ganz herzlich zu einem Abend mit moderner Musik und Impulsen in die Kath. Pfarrkirche Altusried ein.

Zusammen mit dem Feierabend-Musikteam singen wir moderne christliche Lieder und starten so in das Wochenende.
Die FEIERabende werden alle zwei Monate, jeweils an einem Freitagabend stattfinden.
Der nächste Termin: 25. November um 19:00 Uhr.

Markuskapelle
Bildrechte FG

Wir sind für Sie da.

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung oder Hilfe brauchen oder einfach einmal jemanden der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD