Kirchenmusik

„Die helle St.-Mang-Kirche ist ein wunderschöner Raum und ein hervorragender Resonanzboden für Kirchenmusik. Ich erlebe dies immer wieder gerne und intensiv zusammen mit Chor und Orchester im Konzert, mit den Bläsern oder an der Orgel im Gottesdienst. Es ist wunderbar, hier zu musizieren und den alten oder neuen Partituren die Töne für unsere Gegenwart zu entlocken - ganz nach Luther: 'Wer sich die Musik erkiest (erwählt), hat ein himmlisch Werk gewonnen!'"

Frank Müller, Kirchenmusikdirektor an der St.-Mang-Kirche

Kirchenmusikalische Veranstaltungen

ORGELFAHRTEN
nach Bonn und Andechs

Zweitägige Orgelfahrt nach Bonn:
Freitag, 5. Juli 2019 (Abfahrt 8.00 Uhr), bis Samstag, 6. Juli 2019
(Rückkehr spätabends)
Inklusive Busfahrt, Übernachtung in Bonn, Führung bei der Orgelbaufirma Klais und Besichtigung wieterer kirchenmusikalischer Leckerbissen in der Region.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 45 Personen - wir bitten um rechtzeitige Anmeldung im Pfarramt der St.-Mang-Kirche!

Halbtagesausflug nach Andechs:
Freitag, 19. Juli 2019 (Abfahrt: 14.00 Uhr, Rückkehr: spätabends)
Wir besuchen die Firma L. Eisenschmid in Andechs, die den neuen Spieltisch für unsere Orgel baut und kehren anschließend am Ammersee ein.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 30 Personen - wir bitten um rechtzeitige Anmeldung im Pfarramt der St.-Mang-Kirche!

Weitere Informationen, Kosten und das genaue Programm folgen hier demnächst!

CHÖRE ZU GAST:
Konzert der Abiturienten des Dresdner Kreuzchores

Ensemble Millenium

Mittwoch, 24. Juli 2019
19.30 Uhr,
St.-Mang-Kirche

Nach neun intensiven Jahren beim Dresdner Kreuzchor starten die diesjährigen Abiturienten erstmals als Vocalensemble Millenium eine vierwöchige Sommertournee quer durch Deutschland. Das Konzert umfasst sowohl geistliche als auch weltliche Musik, bei der sich die zehn – alle im Millenniumsjahr 2000 geborenen – Sänger auf eine klangliche Zeitreise vom Mittelalter bis heute begeben. Zum Repertoire gehören u.a. auch moderne Spirituals sowie Welthits der Comedian Harmonists, der Beatles und der Wise Guys. Besonders freuen darf man sich auf die von den „Millenials" selbst arrangierten Popsongs ihres Jahrtausends. Der Trip verspricht ein unvergessliches musikalisches Erlebnis!

Dieses Konzert organisiert jährlich der Förderverein Kirchenmusik an der St.-Mang-Kirche Kempten e.V. in der Reihe „Chöre zu Gast".

Eintritt: 12,- Euro (ermäßigt 8,- Euro)
Vorverkauf: Musikhaus Rimmel Kempten

Kirchenmusikalische Veranstaltungen