Gruppen und Angebote in Kempten

Seniorinnengymnastik

Wöchentlich am Dienstag um 09:30 Uhr, außer in den Ferien.

Gespräch des Monats mit Frühstück

Einmal im Monat am Mittwoch.Um 09:00 Uhr Frühstück. Ab 09:40 Uhr Gespräch

13. Juli:  Thema: "Vergeben aber nicht vergessen; Referentin Sonja v. Kleist

Bibelkreis

Jeden ersten und dritten Montag im Monat um 19:30 - 21.00 Uhr, außer in den Ferien

04.07.; 18.07.;

Senior/innengruppe "Markusrunde"

Jeden Zweiten Mittwoch des Monats um 14:30 Uhr

13. Juli:     Kaffeefahrt ins Grüne

Jeden Donnerstag um 09:30 Uhr

Bibliolog

MIttwochabend um 18:15 Uhr.

06. Juli; 20. Juli

"Auf der Suche nach unserern jüdischen Wurzeln"

Wir lesen gemeinsam Texte zum jüdischen Hintergrund des Neuen Testaments. Jesus sowie die Autoren des Neuen Testaments waren Juden. Vieles was im Neuen Testament steht können wir erst verstehen, wenn wir auch unsere jüdischen Wurzeln entdecken und uns mit der jüdischen Religion auseinander setzen.

Mittwoch um 18:15 Uhr an folgenden Terminen

29. Juni; 13. Juli; 27. Juli

Männergruppe

Einmal im Monat an einem Samstagnachmittag; Treffpunkt Gemeindezentrum Markuskirche. Die jeweils geltenden Coronavorschriften sind zu beachten

16.Juli           13:00 Uhr Fahrt nach Lingenau in Vorarlberg; Besichtigung der Pfarrkirch; Besichtigung der Kalksinterhänge.

13. August    13:00 Uhr Begehung des neu gestalteten Cambodunum-Geländes

Treffpunkt ist immer das Gemeindezentrum Markuskirche Kempten.

Die Gruppe freut sich über neue Teilnehmer und ebenso über Gäste bei Einzelveranstaltungen. Anmeldung bitte per Mail an: thomas.oeder@gmx.de

Natur- und Umweltinitiative Kempten Nord

04. Juli       19:00 Uhr; Bekanntes und Unbekanntes über unsere Freunde, die Bäume? Präsentation mit Josef Rauner, Leiter des Baum-Managements der Stadt Kempten.

Grüner Gockel Ökumenisch

Unser Ziel ist  es Strom, Energie und Wasser effizienter zu nutzen um uns aktiv an der Bewahrung unseres Klimas zu beteiligen. Bienenfreundliche Bepflanzung, Einkauf fair gehandelter Lebensmittel als Beitrag zur sozialen Gerechtigkeit sowie bessere Mülltrennung und die Aneignung von mehr Umweltwissen sind unsere Anliegen.

Wer Lust hat hier mitzumachen ist herzlich eingeladen! Wir bilden Umweltmanagementteams mit unterschiedlichen Aufgaben. Körperliche Arbeiten wie zb Blühwiesen vorbereiten, organisatorische Arbeiten wie Einladungen zu Energiebegehung, Planung von Gemeindefesten nach neuen nachhaltigen Richtlinien..., oder aber auch Schreibarbeiten wie das Schreiben von Umweltberichten für die Zertifizierung.

Es gibt viel zu tun und je mehr Schultern wir haben umso besser! Je mehr Ideen ins Team gebracht werden  umso besser

Nähere Informationen: christophbach@gmx.de

Emmauschor

Als Projektchor nach Absprache. Kontakt: 0831/94684

Pfadfinder/innen

Montag:          18:00 Uhr Sippe Bär (12-16Jahre); 18:00 Uhr Meute Specht (6-12 Jahre)

Mittwoch:       18:00 Uhr Sippe Steinbock (12-16 Jahre) 18:00 Uhr  Meute Spatz (6-12 Jahre);

Donnerstag:   18:00 Uhr Sippe Elch (12-16 Jahre); 18:00 Uhr  Meute Rotkelchen (6-12 Jahre); 18:00 Uhr Mammut (nicht regelmäßig)