Evangelisch in Altusried

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten - immer um 18:00 Uhr in der Kath. Pfarrkirche Altusried:

• Sonntag 13.09.2020 mit Pfr. Sebastian Strunk

Hier gibt es die Predigt und die Videobotschaften und Predigten der letzen Wochen.

Die Gruppen und Kreise starten wieder:

• B.I.G. am Mo 14.09.2020 um 18:00 Uhr
  • Kirchenvorstandssitzung am Di 15.09.2020 um 19:00 Uhr in Kempten
  • Konfi-Kurs am Mi 16.09.2020 um 17:00 Uhr
  • Offene Abendrunde – Gespräche über Gott und seine Welt am Mi 16.09.2020 um 19:30 Uhr
  • Kindertreff (ab der 3. Klasse) am Do 17.09.2020 um 16:00 Uhr

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Lagerfeuerabend

Lagerfeuerabend in Altusried

Herzliche Einladung zu unserem traditionellen Lagerfeuerabend am Ende der Sommerferien. Wir treffen uns dieses Jahr am Samstag, den 12. September 2020 ab 19:00 Uhr bei Familie Strunk in Hochholz. Es geht uns nicht um ein großartiges Essen, sondern um gute Begegnungen und ein Wiedersehen nach der langen Sommerpause. Wer trotzdem eine Kleinigkeit mitbringen möchte, darf das gerne tun. Alle Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen. Bei schlechtem Wetter muss der Abend leider ausfallen.

Gruppenbild Familienfreizeit

Gemeinde- bzw. Familienfreizeit 2021

SAVE THE DATE: Die Familienfreizeit im nächsten Jahr wird vom 02. bis 04. Juli 2021 stattfinden. Das genaue Programm legen wir gemeinsam an einem Vorbereitungsabend gemeinsam fest. Wir beginnen am Freitag mit dem Abendessen. Am Samstag sind wir tagsüber gemeinsam unterwegs in der Natur und haben bei einer schönen Wanderung Zeit für Gespräche. Den Abschluss bildet der Familiengottesdienst am Sonntag und die Freizeit endet nach dem Mittagessen.

Wir freuen uns auch sehr über neue Familien die zum ersten Mal mitfahren möchten!

Weitere Infos und Anmeldung bei Pfr. Sebastian Strunk unter 08373-923 921 - Sebastian.Strunk@elkb.de

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign

Konfirmation

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Die Konfirmation 2020 musste auf Grund der Corona-Krise leider verschoben werden. Als Ersatztermin ist aktuell Samstag 27. März 2021 vorgesehen.

Markuskapelle

Corona-Krise

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung (z.B. beim Einkaufen) brauchen oder einfach einmal jemanden, der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD