Evangelisch in Altusried

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Unser nächster Gottesdienste in der Magnuskapelle und im Markushaus:

Gottesdienst + LOGO + KIGO = Gottesdienst für die ganze Familie

• 15. September um 09:30 Uhr
  • 29. September um 10:00 Uhr in der Aula der Mittelschule (Eröffnung der Lego-Stadt)
  • 06. Oktober um 18:00 Uhr
  • 27. Oktober um 09:30 Uhr
  • 10. November um 18:00 Uhr
  • 24. November um 09:30 Uhr

LOGO: Gottesdienst für junge Leute mit Lobpreis und kurzem Input
KIGO: Kindergottesdienst

Nach jedem Gottesdienst laden wir zum Stehkaffee oder Snack ein.

Informationen zu den regelmäßig stattfindenden Gruppen finden Sie auf dieser Seite.

Bau einer Lego-Stadt

Bausteinewelt 27. - 29.09.2019

Am Freitag und am Samstag bauen wir gemeinsam eine tolle Stadt aus tausenden von Legosteinen. Ausserdem gibt es Musik und spannende Geschichten. Am Sonntag wird die Lego-Stadt mit einem Familiengottesdienst feierlich eröffnet.
Leider sind bereits alle Bauarbeiter-Plätze belegt. Wir freuen uns aber über jeden der zum Gottesdienst am Sonntag kommt.

Zeitplan:
Freitag 27.09. von 15:30 bis 18:30 Uhr
Samstag 28.09. von 10:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag 29.09. um 10:00 Familiengottesdienst

Ort:
Aula der Mittelschule Altusried

Kuh schaut freundlich in Kamera

Freiluftgottesdienst

Am Sonntag 14. Juli 2019 feiern wir um 10:30 Uhr, gemeinsam mit der Markuskirche Kempten, unseren jährlich statt findenden Freiluftgottesienst. Der Gottesdienst findet (bei gutem Wetter) draußen statt. Bei schlechtem Wetter sind wir in der Scheune des Bauernhofs der Familie Stalke. Der Emmaus-Chor wird den Gottesdienst musikalisch umrahmen und im Anschluß wird gegrillt und es ist Zeit für Gespräche. Sie sind herzlich eingeladen!

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign

Konfirmation 2019

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden - dieses Jahr 13 junge Leute - ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Der Konfirmations-Gottesdienst fand am Samstag 01. Juni 2019 um 10:30 Uhr in der katholischen Kirche in Krugzell statt.

Der nächste Konfikurs 209/2020 steht in den Startlöchern - die ersten Treffen zum kennen lernen finden am Mittwoch den 10. Juli und 17. Juli 2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr im Magnushaus statt. Am Mittwoch 10. Juli gibt es um 20:00 Uhr einen Informationsabend für die Eltern - auch im Magnushaus.

Menschenkicker

Löwenzahnfest 2019

Unser Löwenzahnfest fand am Sonntag 05. Mai 2019 rund um die Magnuskapelle und das Markushaus in Altusried statt. Start war um 09:30 Uhr mit dem Familiengottesdienst. Danach gab es wieder ein buntes Kinderprogramm: Spielmobil, Hüpfburg und Ponyreiten (mit Fee und Sternchen). Als besonderes Highlight gab es dieses Jahr einen großen (selbstgebauten) Menschenkicker.

Für gutes Essen, Kaffee & Kuchen und Getränke war wieder reichlich gesorgt. Den Abschluß bildete wie immer die Andacht in der Kapelle - aber vorher waren alle eingladen mitzumachen: es wurde laut beim Trommelworkshop mit Markus Noichl.