Evangelisch in Altusried

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Gottesdiensten:

• Sonntag 05.07.2020 um 18:00 Uhr - Kath. Kirche Altusried
  • Sonntag, 19.07.2020 um 10:30 Uhr - Freiluftgottesdienst in Frühstetten

Hier gibt es die Predigt und die Videobotschaften und Predigten der letzen Wochen.

Die Gruppen und Kreise (Seniorenkreis, B.I.G., Kindertreff, Konfi-Unterricht, Offene Abendrunde) können leider noch nicht wieder statt finden.

Hier finden Sie Informationen über das Gemeindeleben in der evangelischen Kirche in Altusried. Schauen Sie doch mal rein - bestimmt ist auch was für Sie dabei. Sie sind herzlich eingeladen vorbeizukommen oder mit zu machen!

Kuh schaut freundlich in Kamera

Freiluftgottesdienst

Am Sonntag 19. Juli 2020 feiern wir um 10:30 Uhr, gemeinsam mit der Markuskirche Kempten, unseren jährlich statt findenden Freiluftgottesienst.

Wir feiern den Freiluftgottesdienst im Garten der Familie Stahlke. Bitte bringt - wenn möglich - eure eigene Sitzgelegenheit mit. Ein paar Stühle und Bänke sind vorhanden. Bei schlechtem Wetter muss der Gottesdienst leider entfallen, da wir in der Scheune den nötigen Sicherheitsabstand nicht einhalten können.

Unter Tel. 0160/3189441 könnt ihr am 19.07. nachfragen ob der Gottesdienst statt findet.

Wer eine Mitfahrgelegenheit nach Frühstetten benötigt, darf sich gerne im Pfarramt Kempten melden: Tel. 0831/92649.

Einladungsflyer Freiluftgottesdienst 2020

Katholische Pfarrkirche Altusried
Bildrechte: Florian Schütze

Wir feiern wieder Gottesdienste!

Wir freuen uns wieder Gottesdienste feiern zu können. Da die Magnuskapelle einfach viel zu klein ist, feiern wir in der katholischen Pfarrkirche Altusried. Für uns ist es ein tolles Zeichen der Ökumene, dass wir die katholische Kirche nutzen dürfen. Ein herzliche vergelts Gott dafür!

Wir feiern unsere Gottesdienste abends um 18:00 Uhr. Die Dauer ist auf eine Stunde begrenzt und es muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Die Predigten von Pfarrer Sebastian Strunk können Sie hier nochmals ansehen oder nachhören. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen - hier in der Pfarrkirche St. Blasius und Alexander oder bald wieder in der Magnuskapelle.

Die nächsten Termine:

• Sonntag 05.07.2020 um 18:00 Uhr - Kath. Kirche Altusried
  • Sonntag 19.07.2020 um 10:30 Uhr - Freiluftgottesdienst in Frühstetten
  • Sonntag 09.08.2020 um 18:00 Uhr - Kath. Kirche Altusried
  • Sonntag 30.08.2020 um 18:00 Uhr - Kath. Kirche Altusried

Markuskapelle

Corona-Krise

Die angespannte Lage erfordert es, dass auch wir in der evang. Kirchengemeinde den gefährdeten und betroffenen Menschen unsere Solidarität bekunden.

Wir wollen nicht nur über Nächstenliebe predigen, sondern sie auch praktizieren. Darum bieten wir Ihnen an, dass Sie sich sehr gerne melden dürfen, wenn Sie Unterstützung (z.B. beim Einkaufen) brauchen oder einfach einmal jemanden, der Ihnen zuhört. Pfarrer Strunk ist unter folgender Telefonnummer erreichbar: 08373 / 923921.

Wenn Sie mal wieder einen Gottesdienst erleben möchten, gibt es auch die Möglichkeit an diesem zu Hause teilzunehmen. Das ZDF überträgt jeden Sonntag einen Gottesdienst, abwechselnd aus einer katholischen oder eine evangelischen Kirche. Die Gottesdienste kann man auch online ansehen und auch ältere Sendungen abrufen. > Link zum ZDF
Auch die ARD überträgt zu besonderen Terminen Gottesdienste, die auch im Internet abrufbar sind. Eine Übersicht über Sendungen und Termine finden Sie hier: > Link zur ARD

Gruppenbild Familienfreizeit

Gemeinde- bzw. Familienfreizeit 2021

SAVE THE DATE: Die Familienfreizeit im nächsten Jahr wird vom 02. bis 04. Juli 2021 stattfinden. Das genaue Programm legen wir gemeinsam an einem Vorbereitungsabend gemeinsam fest. Wir beginnen am Freitag mit dem Abendessen. Am Samstag sind wir tagsüber gemeinsam unterwegs in der Natur und haben bei einer schönen Wanderung Zeit für Gespräche. Den Abschluss bildet der Familiengottesdienst am Sonntag und die Freizeit endet nach dem Mittagessen.

Wir freuen uns auch sehr über neue Familien die zum ersten Mal mitfahren möchten!

Weitere Infos und Anmeldung bei Pfr. Sebastian Strunk unter 08373-923 921 - Sebastian.Strunk@elkb.de

Kreuz mit Bibel
Bildrechte: congerdesign

Konfirmation 2020

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen. Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe geschehen ist. Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche. Das ist jedes Jahr ein Höhepunkt im Gemeindeleben, wenn die Konfirmanden ihr "Ja"zur eigenen Taufe sagen. Es wäre schön, wenn wir dieses Fest als ganze Gemeinde erleben und den Konfirmanden so zeigen: "Ihr seid uns willkommen!"

Die Konfirmation 2020 musste auf Grund der Corona-Krise leider verschoben werden. Wir sind noch auf der Suche nach einem Ersatztermin im Frühjahr 2021.